Снегоболотоход LADA 4x4. Фото LADA 4x4 Нива Клуб
Снегоболотоход LADA 4x4
Фото LADA 4x4 Нива Клуб

Стартовало производство внедорожного пикапа Lada 4x4

Тольяттинская компания «ВИС-Авто» («дочка» АвтоВАЗа) начала производство специальной версии LADA 4×4 с бортовой платформой и гигантскими шинами низкого давления. Снегоболотоход-пикап, созданный на базе пикапа ВИС-23461, совмещает в себе детали от обычной LADA 4×4, LADA 4×4 Bronto и LADA Priora.

Как сообщают «Автоновости дня», характеристики и оснащение автомобиля идентичны обычным внедорожным пикапам с несущей конструкцией кузова. Исключением в этом смысле выступают только огромные шины низкого давления и бортовые редукторы.

Конструкция снегоболотохода стоит на независимой пружинной подвеске, дополненной полным приводом с блокировкой дифференциала, редукторами и мостами от LADA 4×4 Bronto. Под капотом – 1,7-литровый «атмосферник» от «Нивы» мощностью 83 л.с., а пару ему составляет пятиступенчатая «механика».

Интерьер новинки заимствован у дорестайлинговой LADA 4×4, который на этапе разработки дополнили приборной панелью от LADA Priora, вместительным перчаточным ящиком, а также современной системой отопления и вентиляции. Кроме того, ему достались более комфортные сиденья с развитой боковой поддержкой, широкий задний диван с двумя подголовниками, формованный потолок с блоком ЭРА-ГЛОНАСС и новая обивка стоек лобового стекла.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Игорь06 апреля, 15:10

«Конструкция снегоболотохода стоит на независимой пружинной подвеске» А, как быть с серьгами рессор, выглядывающими из под кузова на правом снимке?

Ответить
Геннадий07 апреля, 03:15

Также как и с чулком заднего моста у «независимой подвески»

Ответить
Алекс07 апреля, 07:50

На среднем снимке тоже видно серьгу правой задней рессоры...

Ответить
сергей06 апреля, 18:51

судя по фото минимум полезной нагрузки. и это для рыбаков-охотников.

Ответить
пётр06 апреля, 21:49

Для уаза можно приобрести 5 разных раздаток и они бесшумные. На ниве за 43 года не могут или не хотят сделать одну бесшумную, позор -и всегда что то изобретают. Есть у меня нива раздаточная коробка прямозубая, гудит, как коробка газ 51. 60лет выпуска.

Ответить
Вячеслав07 апреля, 07:50

Лучше бы вы движок поставили от приоры, а приборку можно и не трогать, она же крутить устанет такие колёсища со своими 83мя лошадками

Ответить
Рамзан07 апреля, 11:06

Нива выпущена еще в 1976-м году. Вместо того, чтобы придумать что-то новое, как другие, эти лепят и лепят из старого

Ответить
Данил07 апреля, 11:33

Непонятен социальный портрет потенциального обладателя данного тарантаса, потому что его стоимость будет как минимум на 200т. р. выше стандартной Нивы. А за те же 750т. р. я лучше возьму аутлендер или икстрейл 2011-12 года (даже с учетом их болячек) и буду кайфовать в Самаре и на рыбалке, и за грибами. Да даже «сотку» 2000года с пробегом 600-700тыс лучше.

Ответить
Игорь07 апреля, 16:17

У хорошего внедорожника не должно быть моста, на который можно сесть, ЛУАЗ пример этому — у него редуктора

Ответить
Евген.07 апреля, 19:55

А я б смог, класная нива, ни с каким аутлендером не сравнится по проходимости 100%.Вот на счёт цены вы конечно правы.

Ответить
Константин07 апреля, 21:49

Блокировка дифференциала ток не написано меж осевая, или в мосты догадались сразу тоже впихнуть.. да и да.. пора бы уже что-то новенькое запилить, не уж то нет у нас людей способных на это

Ответить
Максим08 апреля, 09:56

Хватит уже мучить машину, её нужно полностью модернизировать, а не колеса и эмблемы вешать. Можно подумать, что они из Шевроле Тахо это делают

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров