Стартовало производство внедорожного пикапа Lada 4x4

Тольяттинская компания «ВИС-Авто» («дочка» АвтоВАЗа) начала производство специальной версии LADA 4×4 с бортовой платформой и гигантскими шинами низкого давления. Снегоболотоход-пикап, созданный на базе пикапа ВИС-23461, совмещает в себе детали от обычной LADA 4×4, LADA 4×4 Bronto и LADA Priora.

Стартовало производство внедорожного пикапа Lada 4x4
Снегоболотоход LADA 4×4. Фото LADA 4×4 Нива Клуб

Как сообщают «Автоновости дня», характеристики и оснащение автомобиля идентичны обычным внедорожным пикапам с несущей конструкцией кузова. Исключением в этом смысле выступают только огромные шины низкого давления и бортовые редукторы.

Конструкция снегоболотохода стоит на независимой пружинной подвеске, дополненной полным приводом с блокировкой дифференциала, редукторами и мостами от LADA 4×4 Bronto. Под капотом – 1,7-литровый «атмосферник» от «Нивы» мощностью 83 л.с., а пару ему составляет пятиступенчатая «механика».

Интерьер новинки заимствован у дорестайлинговой LADA 4×4, который на этапе разработки дополнили приборной панелью от LADA Priora, вместительным перчаточным ящиком, а также современной системой отопления и вентиляции. Кроме того, ему достались более комфортные сиденья с развитой боковой поддержкой, широкий задний диван с двумя подголовниками, формованный потолок с блоком ЭРА-ГЛОНАСС и новая обивка стоек лобового стекла.

Читайте также

Читайте также