Броневик «Стрела»
Фото ООО ВПК

В РФ на основе броневика «Стрела» создадут аналог японского внедорожника Land Cruiser

На базе легкого российского броневика «Стрела» планируется создать гражданский внедорожник – аналог японского Toyota Land Cruiser. Разработкой автомобиля займется ведущий российский производитель военной техники ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК).

Как рассказал РИА «Новости» гендиректор ВПК Александр Красовицкий, это будет первый подобный проект в истории компании. В перспективе аналог Land Cruiser должен стать основной командирской машиной в российской армии, а также выйти на гражданский рынок, где он наверняка будет пользоваться хорошим спросом среди любителей простых и надежных «проходимцев».

Нынешняя, бронированная версия «Стрелы» оснащается 200-сильным дизельным двигателем и шестиступенчатой механической коробки передач. Его максимальная скорость составляет 155 км/ч, а одного полного бака ему хватает примерно на тысячу километров пути.

Относительно салона и функционального оснащения будущего внедорожника пока ничего неизвестно, но донорская модель (сам броневик «Стрела») в зависимости от конфигурации вмещает в себя до восьми человек, включая водителя.

Источник: РИА «Новости»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.