УАЗ-452ДГ
Фото "УАЗ"

УАЗ напомнил об уникальном «Головастике»

Дмитрий Брусочкин, 20 мая 2019, 09:02

Ульяновский автозавод вспомнил в своих социальных сетях об уникальном грузовичке «Головастик», вставшем на конвейер в 1965 году. Правда, «в серию» он так и не пошел – выпуск модели ограничился несколькими опытными экземплярами.

Задумавшись об увеличении грузоподъемности, в начале 70-х УАЗ выпустил трехосную версию «Головастика» – УАЗ-452ДГ, способного перевозить на себе до 2000 кг груза вместо прежних 1200 кг. Однако на практике ни к чему хорошему эти доработки не привели – модель серьезно подорожала, а двигатель с трудом справлялся со своими обязанностями и огорчал чрезмерно высоким расходом топлива.

Несмотря на восхищения пользователей (читателей соцсетей УАЗа) в комментариях, пойти в массовое производство трехосному «Головастику» было не суждено. Несколько пробных машин, собранных в том же 1965 году, так и остались на Ульяновском автозаводе в роли местных развозных грузовиков.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Михаил20 мая, 10:37

Зато появилась «Медея» — трёхосная «таблетка» для горноспасателей, выпускаемая, правда на частном заводике в пригороде Тбилиси, до сих пор мелкими партиями. На одной такой в 90-х возили сейфы засыпные от коммерческой фирмы в Москве — достоинства перевешивали недостатки

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров