Автосалон Genesis. Фото АГ Авилон
Автосалон Genesis
Фото АГ Авилон

Стоимость новых автомобилей в России повысилась на 15% с января по октябрь 2021 года

Цены на новые автомобили в России с января по октябрь 2021 года выросли в среднем от 2,5 до 15%. Этому способствовали дефицит машин и комплектующих, инфляция и обновление моделей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АГ «Авилон».

Например, автомобили Volkswagen подорожали за десять месяцев в среднем на 5-10%, а локализованные и импортируемые Mitsubishi – на 2,5-14% и 15% соответственно. Цены на корейские Hyundai выросли примерно на 10%, на KIA — на 5-20%, а по бренду Volvo рост цен составил в среднем от 5 до 10%. У Fiat подорожание зависело от моделей: Ducato вырос в цене на 8%, а Doblo – на 16,5%. В это же время Cadillac стали дороже на 3-8%, Chevrolet — на 4%, Mini — на 7-10%, а Mercedes-Benz и BMW — на 2,5% и 10-25% соответственно.

«В 2021 году дефицит автомобилей и комплектующих, который все еще сохраняется на авторынке, оказывает заметное влияние на индексацию цен на новые автомобили. Вместе с этим стоимость, конечно, меняется и на фоне инфляции. Можно прогнозировать, что до конца года автомобили еще будут дорожать. Однако корректировка цен происходит постепенно, производители анализируют и учитывают воздействие всех основных факторов в долгосрочной перспективе» – уточнил директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский.

Ранее сообщалось, что машины продолжат дорожать. Кроме того, дилеры ощущают неопределенность в связи с объявленным в Москве режимом «нерабочих дней», а также опасаются, что внеплановые длинные «выходные» могут привести к еще большим задержкам поставок уже заказанных клиентами автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.