Lexus ES с камерами вместо зеркал
Фото Audi

Lexus начал продажи нового седана Lexus ES с камерами вместо зеркал‍

Дмитрий Брусочкин, 24 октября 2018, 19:48

Японская компания Lexus выпустила на домашний рынок седьмое поколение седана Lexus ES, ставшего первым в мире серийным автомобилем с камерами вместо зеркал. Появление такой модификации стало возможным после одобрения японских властей, разрешивших использование инновационной системы с камерами и дисплеями. На других рынках модель по-прежнему представлена только с традиционными зеркалами.

Компактные модули-камеры, размещенные вместо боковых зеркал заднего вида, существенно улучшают аэродинамику, снижая уровень сопротивления воздуха во время движения, что, в конце концов, положительно влияет на шумоизоляцию и расход топлива. К тому же, камеры не подвержены осадкам – на них не налипает снег и не скапливается вода.

Картинка, транслируемая с камер в реальном времени, автоматически передается на специальные дисплеи, расположенные чуть выше боковых воздуховодов, в нижней части передних стоек. Именно с них водитель и получает информацию о текущей дорожной обстановке позади машины.

В России, напомним, все еще доступен предыдущий Lexus ES шестого поколения (конечно же, со стандартными зеркалами) по цене от 2 580 000 до 3 996 000 рублей.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также