Стелла дилера Ford
Фото Tx-re

Большинство дилеров Ford продолжат работать в России

Дмитрий Брусочкин, 22 мая 2019, 14:25

Ford Sollers, покидающий российский рынок легковых автомобилей уже этим летом, сохранит свою дилерскую сеть во всех регионах России. Большинство существующих дилеров займутся продажей и обслуживанием как коммерческих машин (в частности, Transit), так и ранее проданных легковушек. Об этом сообщает пресс-служба американского бренда.

Как уточнили в компании, на данный момент более 100 дилерских центров Ford в России (порядка 85% от общего количества) подтвердили свои намерения продолжить работу с брендом. Они будут заниматься сервисным обслуживанием [всех автомобилей марки Ford] и реализацией уже локализованных коммерческих моделей.

«После решения Ford сконцентрироваться на развитии сегмента коммерческого автотранспорта, компания предложила дилерам продолжить сотрудничество по двум направлениям: продажа и обслуживание Ford Transit, а также сервисное обслуживание легковых автомобилей или только сервисное обслуживание», — говорится в сообщении.

Напомним, компания Ford завершит производство своих легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года. К закрытию готовятся заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволжске, а также завод двигателей в Елабуге. Единственным работающим предприятием бренда останется сборочная линия в Елабуге, где вместо кроссоверов Kuga и Explorer будут выпускать коммерческие фургоны Transit.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров