Mazda CX-30. Фото Mazda
Mazda CX-30
Фото Mazda

Mazda привезет новый кроссовер Mazda CX-30 в Россию

Компания Mazda оформила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый компактный кроссовер Mazda CX-30 для России. Соответствующий документ на модель, созданную на базе пятидверного хэтчбека Mazda 3 новой генерации, появился в базе Росстандарта.

Судя по документу, самый доступный кроссовер в линейке Mazda сможет продаваться на российском рынке только с одним двигателем – 2,0-литровым бензиновым «атмосферником» SkyActiv-G мощностью 150 л.с. и 213 Нм крутящего момента. Этот мотор имеет непосредственный впрыск и геометрическую степень сжатия 13:1, а заправлять его можно только 95-м бензином.

В «базе» Mazda CX-30 получит передний привод и механическую, либо автоматическую (за доплату) коробку передач, а в более дорогих версиях – только полный привод в паре с безальтернативным шестиступенчатым «автоматом».

Соответственно, такие опции как кожаный салон, камеры кругового обзора, электропривод багажной двери и люк в крыше будут доступны только в топовой комплектации или за дополнительную плату.

Российская сборка Mazda CX-30 не планируется, поставлять кроссоверы в нашу страну будут напрямую из Японии. Следовательно, с учетом расходов на логистику новинка окажется лишь немногим доступнее, чем CX-5 дальневосточной сборки, которая сейчас стоит от 1 млн 595 тысяч рублей.

Ожидается, что первые «товарные» автомобили доберутся до российских дилеров Mazda к марту 2020 года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости