Внедорожник "Стрела"
Фото АвтоВзгляд

Российская ВПК создаст новый рамный внедорожник для военных

«Военно-промышленная компания» представила на форуме «Армия-2020» свой новый проект «Стрела». Под таким названием будут выпущены бронированный рамный внедорожник и его небронированный армейский аналог, предназначенный для повседневной деятельности российских войск.

Броневик «Стрела», призванный стать базовой и главной моделью в одноименной линейке, будет сильно унифицирован с коммерческой «ГАЗелью Next» – от нее ему достанутся салон, дизельный двигатель, коробка передач и многие другие узлы. Готовые технические решения снизят себестоимость броневика и сделают его одним из самых доступных в своем классе, что, в свою очередь, положительно скажется на продажах и общем коммерческом успехе модели.

Второй новинкой, как выяснил «АвтоВзгляд», будет многоцелевой небронированный внедорожник с полностью оригинальным кузовом. По замыслу авторов проекта, он сможет использоваться в повседневной деятельности российских военных: возить людей и мелкую технику, буксировать прицепы и так далее. Помогать ему в этом будут 200-сильный дизельный двигатель, шестиступенчатая «механика» и «честный» полный привод, имеющий при себе блокировки как межосевого, так и межколесного дифференциалов.

Пока оба внедорожника существуют лишь на эскизах, но работа над ними, как заверили в «ВПК», идет полным ходом. Стало быть, их живые воплощения мы увидим в 2021 или 2022 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.