Броневик «Стрела»
Фото ООО ВПК

В России на базе броневика «Стрела» создадут аналог Land Cruiser

Российский производитель колесной военной техники ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) планирует создать из легкого броневика «Стрела» новый гражданский внедорожник по прозвищу «русский Land Cruiser». Об этом рассказал РИА «Новости» гендиректор ВПК Александр Красовицкий.

По его словам, автомобили подобного типа ВПК еще никогда не выпускала, но на небронированную «Стрелу» компания уже сейчас возлагает большие надежды. В перспективе такой внедорожник станет основной командирской машиной в российской армии и, возможно, будет пользоваться спросом и на гражданском рынке.

Сам проект «Стрела», как отметил Красовицкий, предполагает создание целого семейства автомобилей. Помимо уже упомянутого «русского Land Cruiser», в него войдут еще один «стандартный» броневик, бронированный автомобиль-амфибия, а также бронированное и небронированное шасси для установки различного оборудования и комплексов вооружения.

Напомним, легкий броневик «Стрела» (на его базе планируется создать «русский Land Cruiser) оснащается 200-сильным дизельным двигателем и шестиступенчатой «механикой» либо автоматической коробкой передач. Грузоподъемность автомобиля составляет около 4 тонн, а максимальная скорость достигает 155 километров в час.

Источник: РИА «Новости»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.