Geely FY11
Фото Geely

Купе-кросс Geely FY11 с моторами Volvo получил премиальное оснащение

Дмитрий Брусочкин, 13 марта 2019, 06:40

Новый купе-кроссовер Geely FY11 с агрегатами от Volvo, премьера которого состоится весной текущего года, станет одной из самых роскошных моделей бренда. Ряд опций и характеристик новинки накануне опубликовала пресс-служба китайского автопроизводителя.

По последним данным, уже в базовой версии кроссовер получит полностью цифровую приборную панель, штатный мультимедийный комплекс с огромным тачскрином и дорогие материалы отделки (мягкий пластик, натуральную кожу Nappa и декоративные вставки «под алюминий»).

В более дорогих комплектациях Geely FY11 получит встроенный ароматизатор-ионизатор воздуха (как в современных машинах Mercedes-Benz, например), систему беспроводной зарядки гаджетов, сиденья с вентиляцией, электрорегулировками и памятью положений, панорамную крышу с люком, электропривод двери багажника и премиальную аудиосистему Bose с 12-ю динамиками.

Кроме того, в Geely анонсировали наличие LED-оптики, аэродинамического обвеса и целого комплекса электронных помощников водителя, среди которых: адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go (для езды по «пробкам») и распознаванием дорожных знаков, систему предотвращения фронтальных столкновений, систему удержания в полосе и камеры кругового обзора.

В линейку двигателей новинки войдут 2,0-литровый 238-сильный турбомотор T5 от Volvo и гибридная силовая установка от Volvo XC40, работающая на базе 1,5-литрового 177-сильного турбомотора, электрического стартер-генератора и комплекта аккумуляторов. Полный привод предлагается только в топовых версиях, либо опционально.

Напомним, в основу Geely FY11 легла передовая модульная архитектура CMA, созданная при совместном участии специалистов Geely и Volvo. По габаритам автомобиль сопоставим с BMW X6: 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту при колесной базе 2700 миллиметров.

Цены на роскошное кросс-купе пока неизвестны. Ожидается, что его оценят минимум в 139 800 юаней или 1,4 млн рублей по текущему курсу. Старт продаж новинки запланирован на третий квартал 2019 года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также