Geely FY11
Фото Geely

Geely представила серийный кроссовер Geely FY11 на платформе от Volvo

Дмитрий Брусочкин, 25 марта 2019, 17:20

Компания Geely официально представила серийную версию нового кроссовера Geely FY11 (Geely Xingyue). Построенная на шведской платформе CMA от Volvo XC40 модель стала самым большим и премиальным внедорожником в линейке китайского бренда.

Как и полагается «молодежному» кросс-купе, новинка получила яркую и динамичную внешность с аэродинамическим обвесом, сложной светодиодной оптикой, задними LED-фарами и «звучной» выхлопной системой со сдвоенными патрубками.

Оснащение Geely FY11 уже в «базе» включает цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем, электронный селектор КПП, беспроводную зарядку для гаджетов, подстаканники с охлаждением и подогревом, ароматизатор-ионизатор воздуха и целый комплекс систем активной безопасности (предотвращение столкновений, мониторинг «слепых» зон, удержание в полосе и др.).

Эффектная панорамная крыша, передние кресла с вентиляцией и памятью регулировок, проекционный дисплей и премиальная акустика Bose с 12 динамиками доступны опционально.

По части моторной гаммы также обошлось без сюрпризов. Её, как и предполагалось, представят 2,0-литровый бензиновый турбомотор Volvo T5 мощностью 238 лошадиных сил и гибридная силовая установка (тоже от Volvo XC40), работающая на базе 1,5-литрового 177-сильного двигателя и электрического стартер-генератора. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Полный привод доступен только в топовых комплектациях, либо за дополнительную плату.

Цены будут объявлены в самое ближайшее время. Пока предполагается, что кроссовер оценят в пределах 130 000 – 170 000 юаней, т. е.  в 1,3 – 1,7 млн рублей по текущему курсу. Продажи новинки в Китае начнутся осенью текущего года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также