Geely VF12
Фото Минпромышленности Китая

Китайская Geely готовит конкурента Toyota Highlander

Дмитрий Брусочкин, 23 апреля 2019, 12:33

Китайская компания Geely готовит к выпуску новый полноразмерный кроссовер с индексом VF12. Первые официальные фотографии новинки без камуфляжа накануне появились в базе местного Министерства промышленности.

Характеристики автомобиля пока не раскрываются. Более того, неизвестна даже платформа, на базе которой его построят. По крайней мере, пока варианта два: либо новое шасси собственной разработки, либо одна из «тележек», созданных совместно с Volvo (CMA или BMA).

Судя по габаритам (4835 мм – длина и 2815 мм – колесная база), которые, на удивление, превосходят даже флагманский Atlas, новинка станет самым крупным SUV в линейке бренда, сопоставимым с японским Toyota Highlander прошлого поколения (4890/2760 мм).

Кроме того, у VF12 семиместный салон, а в списке оборудования значатся: адаптивный круиз-контроль, панорамный люк на крыше, матричная оптика и 18-дюймовые колесные диски.

Ожидается, что на рынке новый «полноразмерник» предложат с 1,5- и 1,8-литровым бензиновыми турбомоторами мощностью 177 и 184 л.с. соответственно. Пару им, очевидно, составит семиступенчатый преселективный «робот» с двойным сцеплением.

Старт продаж Geely VF12 в Китае состоится до конца текущего года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Даниил24 апреля, 08:52

Да, большой кроссовер с 1.5л двигателем уж точно не конкурент Kia Sorento Prime. Хотя бы поставили свой 2.0T 238л. с. от Volvo.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также