2018 Renault Captur
Фото - Renault

Новый Renault Captur планирует стать бестселлером

Дмитрий Брусочкин, 19 апреля 2019, 10:34

Renault начал работу над новым поколением своего самого успешного SUV в Европе — Captur. Совсем скоро модель обновится «по всем фронтам»: во внешности, салоне и оснащении. Об этом в интервью британскому изданию Autocar рассказал шеф-дизайнер компании Лоренс ван дер Акер.

«Если вы не выпускаете автомобиль, отвечающий требованиям покупателей на 100%, дела ваши будут крайне плохи», — отметил Акер.

Несмотря на звание бестселлера, с появлением испанского конкурента в лице Seat Arona в прошлом году продажи Renault Captur пошли на спад. Масштабное обновление, как полагают в Renault, вернет кроссу былую популярность.

По предварительным данным, в основу Captur следующей генерации ляжет глубоко модернизированная платформа CMF-B, которую он, скорее всего, поделит с бэби-хэтчем Clio. Моторную гамму новинки представят 1,3-литровая «турбочетверка» (такая же, как у российского кросс-купе «Аркана»), еще один более мощный турбомотор и 1,5-литровый дизель. Позже покупателям предложат и «зеленую» версию Captur с гибридной силовой установкой на базе 89-сильного ДВС, 40-сильного электромотора и 9,8-киловаттной батареи.

Дизайн кроссовера, как видно на шпионских фото, скрыт под плотным камуфляжем, однако уже сейчас очевидно, что многие черты он позаимствует у «старшего» собрата Kadjar с его мощной поясной линией и покатой крышей. Основной акцент, при этом, все равно будет на салоне и оснащении, поскольку именно технологичность в классе субкомпактных SUV зачастую играет решающую роль.

В России, напомним, продается свой Renault Kaptur, отличный от европейского близнеца не только названием, но и платформой (B0). Компакт-кросс доступен у нас с двумя бензиновыми двигателями по цене от 944 000 рублей.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также