Новая KIA Optima
Фото Kksstudio

Появились первые изображения новой KIA Optima

Дмитрий Брусочкин, 22 мая 2019, 06:46

На днях компания KIA приступила к первым дорожным испытаниям седана Optima следующего поколения. Рассмотреть машину можно было только на шпионских фото, но теперь независимые дизайнеры показали первые рендерные изображения новинки.

Как видно снимкам, автомобиль плотно замаскирован, поэтому описать экстерьер новой «Оптимы» в подробностях было невозможно. Тем не менее, можно предположить, что следующее поколение седана получит радикальные изменения во внешности, которая станет агрессивнее, динамичнее и ярче, чем у предшественника.

Накануне независимые дизайнеры опубликовали первый рендер «четырехдверки», созданный на основе свежих шпионских фото. Судя по изображению, KIA Optima 2020 модельного года получит полностью переработанную головную оптику, другой передний бампер и новую радиаторную решетку, выполненную в стиле последних моделей KIA. При этом интерьер седана оформят в духе нового флагманского внедорожника KIA Telluride.

Предполагается, что новая KIA Optima сохранит 1,6-литровый турбомотор, который в зависимости от мощности будет работать в паре с обычным 8-ступенчатым «автоматом» и преселективным «роботом».

Топовую версию KIA Optima GT оснастят новым 2,5-литровым двигателем семейства Theta3, «автоматом» и полным приводом. По слухам, отдача мотора составит порядка 290 лошадиных сил. Моторы объемом 2,0 и 2,4 литра из линейки уйдут — в долгосрочной перспективе их не рассматривают, т. к. они не смогут отвечать еще более жестким эконормам в будущем.

По данным портала NJCAR.RU, предсерийные прототипы новой «Оптимы» уже встали на конвейер в Южной Корее, а летом начнется сборка «товарной» версии новинки. Следовательно, к дилерам первые машины приедут только к сентябрю-октябрю нынешнего года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также