Новый кроссовер KIA
Фото KIA

KIA анонсировала новинки для российского рынка

Дмитрий Брусочкин, 16 мая 2019, 17:02

Новый компактный кроссовер KIA, мировая премьера которого состоится в Южной Корее этим летом, приедет в Россию в 2020 году. Об этой и других новинках для российского рынка рассказал аналитическому агентству «АвтоСТАТ» управляющий директор KIA Motors Russia&CIS Александр Мигаль.

«Сейчас мы можем сказать только то, что план, который был разработан, не отменяется. Скоро состоится мировая премьера... Это произойдет в течение нескольких месяцев, а в России этот интересный и яркий кроссовер дебютирует уже в следующем году», — заявил г-н Мигаль.

Что касается нового полноразмерного внедорожника Telluride, представленного в начале этого года на автосалоне в Детройте, то по нему окончательное решение еще не принято. По словам топ-менеджера, потенциал у такой модели в России есть, но вопрос с дизельным двигателем (которого у него нет), до сих пор остается открытым.

«Если вы посмотрите на сегмент внедорожников класса D и E, то увидите, что доля дизеля в них очень большая. А поскольку Telluride разрабатывался для американского рынка, в нем предусмотрен только бензиновый силовой агрегат…», — отметил топ-менеджер.

Немногим позже речь зашла и о пикапе (который KIA собирается выпустить для Европы), но г-н Мигаль уже сейчас дал понять, что в России его можно не ждать. Причина очевидна — низкий спрос на пикапы.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Сергей17 мая, 06:44

Не низкий спрос на пикапы, а неподъемная цена. Пикап рабочий автомобиль, а его довели до ВИП (кто на ВИП автомобилях ездит, он им сильно не нужен, единицы кто его купить сможет). Сделайте обычный салон с КИА РИО, механика на полном приводе и поменьше прибамбасов. Тогда и спрос будет. Дешевле Соболь купить, Патриот, Ниву, согласен качество не то и самому мат часть надо знать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров