Водитель
Фото Boing-boing

Назвали 7 мешающих водителям привычек

Создание «паутины» из проводов, разбросанная по салону мелочь, непристегнутый ремень безопасности – это лишь часть самых распространенных и опасных привычек водителей. Какие из них мешают им больше всего, рассказал эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин.

Первой, как раз-таки, стала «паутина» из проводов, когда к одному или двум прикуривателям, либо USB через разветвитель одновременно подключено сразу несколько устройств: смартфон, видеорегистратор, навигатор, радар-детектор и другие. Все это сильно отвлекает водителя от дороги и неминуемо ухудшает обзор.

Во втором случае речь пойдет про мелочь, зажигалки и другие вещи, оставляемые водителями возле селектора коробки передач или прямо на сиденьях. Как правило, подобный бардак считается отличным поводом для вскрытия машины и «изъятия» всего, что забыто не только в открытых местах и нишах, но и в бардачке.

Двигаясь по многополосной дороге, не стоит лезть в левый ряд. Эксперт объясняет это тем, что езда в левом ряду всегда идет на нервах (из-за настигающих сзади машин) и почти всегда – с явным превышением скорости.

Также не стоит заказывать кофе или другой провиант во время заправки. Это просто невежливо по отношению к тем, кто стоит сзади и тоже ждет своей очереди. Чтобы не провоцировать конфликты, автор статьи советует отогнать машину от заправочной колонки (освободив заправочный пистолет) и только потом возвращаться за кофе.

Среди других мешающих водителю (-ям) привычек эксперт отметил злоупотребление системой автозапуска, езду с непристегнутым ремнем безопасности (в том числе перевозку непристегнутых пассажиров) и провокации на дороге.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.