Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Renault Duster возглавил топ-5 лучших бюджетных авто для дачников

Дмитрий Брусочкин, 04 мая 2019, 08:30

Дачный сезон открылся – самое время выбрать подходящую машину. Вполне очевидно, что в таком случае во главе угла должны стоять большой багажник, высокий клиренс и надежная «бронебойная» подвеска. При этом достойных вариантов, отвечающих всем этим требованиям, не так уж и много (особенно в бюджетном сегменте). Обратившись к экспертам, «Автоновости дня» составили ТОП-5 лучших бюджетных автомобилей для поездок на дачу.

Сразу отметим, что в рейтинг попали как новые, так и подержанные автомобили стоимостью до 800 000 рублей.

1 место – Renault Duster

Вспоминая о том, какие машины подходят для загородных поездок лучше всего, первым приходит на ум именно Renault Duster. Аскетичный, неприметный, но такой надежный, практичный и простой, что он сразу станет вашим верным другом и помощником ровно на столько, на сколько вы сами этого захотите. Непробиваемая «ходовая» с 210-миллиметровым дорожным просветом и 475-литровый багажник с возможностью увеличения до 1600 литров (при сложенных задних сиденьях) сделают все задачи решаемыми, а каждую поездку – удовольствием. Цены на новый «Дастер» начинаются от 714 000 рублей.

2 место – Nissan X-Trail (II поколение)

Внедорожник, созданный в лучших традициях японского автопрома. Купив даже 10-летний Nissan X-Trail, будьте уверены: он точно не разочарует вас ни комфортом, ни надежностью. Большой багажник, 210-миллиметровый клиренс (такой же, как у «Дастера») и полный привод делают его отличным вариантом как для садово-огородных «грузоперевозок», так и для дальних путешествий с семьей. Если надумаете покупать, рекомендуем присмотреться к «Икс-Трейлу» 2007—2009 годов выпуска японской сборки – такая машина обойдется вам в 550 000 – 600 000 рублей.

3 место – Subaru Outback (III-IV поколение)

Второй «японец» в нашем списке, который тоже не зазорно купить подержанным. Проще говоря, эта машина способна влюбить в себя даже самых отчаянных скептиков. Фирменные оппозитные двигатели, вместительный багажник (526/1726 литров), постоянный полный привод, внедорожный дорожный просвет (213 мм)… преимущества можно перечислять долго. Самое главное, что всего за 650 000 – 800 000 рублей вы получаете надежный универсальный автомобиль на каждый день, который отлично проявит себя не только в «городских джунглях», но и на бездорожье за городом.

4 место – Skoda Octavia (III поколение, дорестайлинг)

Казалось бы, обычная городская машина, неужели ей место в «дачном» рейтинге? Да, да и еще раз да! Если присмотреться к ней поближе, в глаза бросаются как минимум три фактора: технологичное оснащение (в лучших традициях VAGа), необычайно просторный салон и огромный, свойственный лифтбеку багажник, обладающий, по меньшей мере 568 литрами полезного пространства. Тем более что нашему бюджету соответствуют совсем «свежие» машины 2014—2016 годов выпуска с пробегом до 50 – 70 тыс. километров.

5 место – LADA Largus

Самая доступная модель нашего рейтинга, которую точно можно назвать одной из любимых машин российских дачников. Доступная цена, надежный и экономичный «атмосферник», просторный семиместный салон и необъятный по объему багажник – это лишь малая часть качеств, делающих «Ларгус» достойной «рабочей лошадкой» для любых целей и задач (а уж для дачных хлопот и подавно!). На всякий случай напомним, что цены на новый LADA Largus в кузове «универсал» стартуют от 740 900 рублей.

А какая машина больше по душе вам?


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

николай04 мая, 16:19

как такой очень бюджетный авто может купить пенсионер дачник

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также