Угон автомобиля
Фото TheDigitalWay

Hyundai, Kia и Toyota стали самыми угоняемыми марками автомобилей

Дмитрий Брусочкин, 18 июля 2018, 10:15

Журналисты «РИА Новости» провели опрос среди ведущих российских автостраховщиков и выяснили, какие автомобили в первой половине 2018 года угоняли чаще всего. В результате исследования самыми угоняемыми стали машины таких марок, как Hyundai, Toyota, KIA, Nissan и Ford.

За ними в рейтинг самых привлекательных для угонщиков марок автомобилей вошли Renault, Lexus и Mazda. Среди моделей в лидеры по угонам вошли, в основном, представители корейского автопрома: Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Hyundai ix35, Hyundai i30 и Hyundai Genesis.

Самыми угоняемыми моделями японского бренда Toyota стали Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Toyota RAV4 и Toyota Hilux. Также представители страховых компаний нередко фиксировали случаи угонов KIA Sportage, KIA Rio, KIA Ceed, KIA Optima и KIA Quoris.

По словам экспертов, автомобили «массового сегмента» — такие, как KIA или Hyundai угоняются, зачастую, для полной разборки и дальнейшей продажи по запчастям, а угнанные машины премиальных брендов после искусственного изменения номеров кузова и двигателя перепродают под видом обычных подержанных в другие регионы России.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также