Заправка автомобиля
Фото MarkBuckawicki

Эксперты рассказали, что делать при заправке некачественным бензином

Дмитрий Брусочкин, 13 октября 2019, 11:01

Ни для кого не секрет, что заправка на незнакомой АЗС – настоящая лотерея на предмет того, какого качества топливо вам попадется. Что делать, если вам не повезло, и вы все-таки заправили свою машину некачественным бензином или соляркой, рассказали эксперты «Российской газеты».

Как правило, «тревожные звоночки» в виде вибраций, характерных звуков, «плавающих» оборотов, снижения разгонной динамики, резкого увеличения расхода топлива, черного выхлопа и других проблем проявляются не сразу, а через некоторое время – в основном, тогда, когда вы уже отъехали от злополучной АЗС.

Первое, что нужно сделать в такой ситуации – как можно скорее остановиться и припарковать машину (чем меньше двигатель проработает на таком топливе, тем лучше), вернувшись на проблемную заправку на попутном транспорте. Покажите сотрудникам АЗС кассовый чек и требуйте объяснений, если же чек не сохранился – «поднимайте» записи с видеокамер (можно взять со своего видеорегистратора) и ищите свидетелей.

Если ничего «внятного» на заправке сказать не могут, вы имеете полное право настоять на экспертизе топлива, которое она продает (у известных топливных брендов для таких случаев есть свои передвижные лаборатории). Ответных действий нет? Смело приглашайте на «место происшествия» независимую лабораторию и вместе со свидетелями берите топливо на анализ.

В том случае, если купленное топливо (бензин или ДТ) действительно окажется некачественным, можете обращаться в суд с требованием возместить ущерб, понесенный вами после заправки на этой АЗС. Впрочем, обычно владельцы таких заправок стараются избежать лишних проблем и решают все вопросы в досудебном порядке (репутация дороже!).

Как бы то ни было, вернуться на проблемную АЗС после первых «тревожных звонков» в машине нужно как можно скорее. В противном случае решить проблему в свою пользу будет сложно.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров