В автосалоне
Фото Dgeise

Нюансы покупки новых и подержанных автомобилей

Купить автомобиль не сложно, сложно купить хороший автомобиль. Особенно это касается приобретения подержанной машины, которая может таить в себе массу различных подвохов, тщательно скрываемых многими нечестными продавцами. С автомобилями из салона все несколько проще, однако, не без своих подводных камней.

Начнем, пожалуй, с рассмотрения покупки новой машины в автосалоне. Здесь основной нюанс заключается в том, чтобы ухватить максимально выгодное предложение с полным пакетом скидок. Часто дилеры устраивают разного рода распродажи под конец года, предлагая новогодние акции и спецпредложения. Такой подход выгоден как для дилера, так и для покупателя. Первый улучшает отчетность о продажах за текущий год, а второй получает возможность сэкономить.

Дополнительно сбить цену можно, оформив весь пакет дополнительных услуг по оформлению машины и получению страховки в самом автосалоне. Отметим также, что и в течение всего года разные дилеры периодически «выкатывают» спецпредложения на ту или иную модель. Такие акции обычно длятся недолго, поэтому тут главное успеть. При необходимости можно взять найти оптимальные условия на быстрый кредит на сайте https://zajmonline.kz/zaimy-do-zarplaty.

Даже с учетом процента за такой заем, конечная выгода все равно будет существенной, ведь в ходе таких распродаж скидка нередко составляет по 7-10%. Еще один способ сэкономить на покупке новой машины – выбрать один из наименее востребованных вариантов расцветки и оснащения. Такие экземпляры обычно подолгу «залеживаются» на складе автосалона, поэтому менеджеры будут рады побыстрее распродать излишки, пусть и по сниженной цене.

Не стоит забывать, что, даже покупая автомобиль у дилера, нужно проявлять внимательность и осторожность. Бывают случаи, когда  машины из салона уже имеют следы мелкого ремонта или вовсе неприкрытые повреждения. Например, если авто использовалось для клиентских тест-драйвов, оно может иметь следы некоторого износа, что является основанием для отказа от покупки конкретного экземпляра либо для получения дополнительной скидки.

Существенно сложнее обстоят дела с покупкой подержанной машины. Здесь нужно смотреть в оба, дабы не попасться на удочку разного рода махинаторов, продающих откровенный хлам под видом хорошего авто. В первую очередь при подборе б/у-автомобиля следует обращать внимание на цену. Она не должна слишком сильно отличаться от среднерыночной, особенно в меньшую сторону. Часто такой прием используется для привлечения клиентов, а сама машина имеет скрытые серьезные дефекты.

Бывают конечно исключения, когда машину нужно продать как можно быстрее. Обычно в таких случаях на объявлении стоит пометка «срочно». Но не стоит спешить, ибо те же не чистые на руку перекупщики тоже пользуются таким приемом. Окончательное решение следует принимать только после осмотра автомобиля «вживую». При этом желательно взять с собой специалиста, если собственные познания в области осмотра машины оставляют желать лучшего. Приступать к оформлению сделки следует только при отсутствии явных проблем с авто и документами на него.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.