Минитрактор Кентавр Т-24
Фото "Кронос"

Купить минитрактор – универсальную технику ХХI века

Автоновости дня, 30 января 2018, 14:01

Сегодняшние мини-тракторы– действительно универсальная спецтехника, которая справится с широким диапазоном сельхозработ, бытовых, коммунальных или строительных задач. Маленький трактор незаменим для обработки приусадебных участков и работ в фермерских хозяйствах, для уборки мусора, снега, строительных отходов, для грузоперевозок.

На выпуске малогабаритной тракторной техники специализируются такие мировые автопроизводители, как японский Mitsubishi, китайские Chery, DongFeng, корейские Kioti и Branson, итальянские BCS Group, Ferrari, некоторые другие. Качественные и надёжные миниатюрные тракторы поставляют на рынок заводы России, Беларуси, Украины.

Миниатюрная техника с большими возможностями

Спектр технических характеристик мини-тракторов очень широк. Они могут иметь:

  • колёсный или гусеничный ход;
  • дизельное или бензиновое топливо;
  • полный или передний привод;
  • переломанную либо целую раму.

У них может присутствовать или отсутствовать кабина, а при эксплуатации использоваться прицепное либо навесное оборудование. Все модели отличаются хорошей ремонтопригодностью и недорогим обслуживанием, высокой манёвренностью и тяговыми показателями, запасом мощности и грузоподъёмности. Также у мини-тракторов отмечается достаточная эргономичность, экономичность и эффективность в работе.

Другое достоинство такой мини-спецтехники – удобство в управлении и обслуживании. А благодаря своим небольшим габаритам и малому весу, она не наносит повреждения верхнему слою почвы, газонам или асфальту.

Виды и типы мини-тракторной техники

Виды самоходной мини-техники различаются по мощности установленного двигателя. Лёгкие минитракторы оборудуются мотором с мощностью до 5 кВт. Эти модели могут обрабатывать участки в 1-2 гектара. Их используют при некоторых сельхозработах, чтобы полить участок, убрать снег, скосить траву, обработать газон.

К средним относят модели с мощностью двигателя до 15 кВт. Такая спецтехника способна обработать площадь до 5 гектар. Мини-тракторы из этой категории – прекрасные помощники в небольшом фермерском хозяйстве, при выполнении самых разных полевых, садовых работ, в уходе за приусадебным участком.

Тяжёлые минитракторы – маленькие аналоги полноразмерных собратьев. Мощность двигателя мини-«тяжеловеса» может составлять 40 и более кВт. Такие агрегаты прекрасно зарекомендовали себя на больших площадях сельхозугодий, а их универсальный функционал способен заменить любую другую спецтехнику.

Тип малогабаритной тракторной техники определяют по её функциям и общим характеристикам. Различают следующие типы мини-тракторов:

  1. Райдеры. Это, фактически, самоходная травокосилка с задним размещением двигателя. Главное назначение – травокошение. Главное достоинство – радиус поворота со значением «ноль». Райдеры работают с высокой производительностью, имеют отличную манёвренность и возможность использовать лёгкое навесное оборудование.
  2. Садовые мини-агрегаты. Отличаются расположением двигателя в передней части корпуса. Недостаток моделей – в неустойчивости на склонах и низкой, по сравнению с райдерами, манёвренности. Преимущество – в возможности установки навесных элементов и сзади, и спереди.
  3. Универсальные минитракторы. Уменьшенная копия крупноразмерной тракторной техники. Эти модели – полноценные работники на стройке, в сельском и коммунальном хозяйстве. Отличаются манёвренностью, заменяют практически весь сельхозинвентарь и оборудование.

Подавляющее большинство моделей мини-спецтехники можно дополнить навесным инструментом: плугами, ножами, ковшами, фрезами, культиваторами, косилками. На некоторых мини-тракторах возможно использовать до 50 элементов навесного оборудования. Такая многофункциональная техника не просто расширяет область её использования, но, самое главное, значительно облегчает труд человека и делает его намного результативнее.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров