Вилочный погрузчик на производстве
Фото Peter09

Как правильно выбрать погрузчик для склада

Андрей Квитка, 27 февраля 2018, 15:48

На рынке существует довольно много разновидностей так называемой «складской техники», однако наиболее часто используемым и необходимым в каждом мало-мальски крупном складе остается погрузчик. Отметим, что и сами погрузчики подразделяются на целый ряд подвидов, которые отличаются между собой как техническими характеристиками, так и сферой применения.

Следует сказать, что прежде чем купить погрузчик, необходимо сначала точно определиться с тем, какая именно разновидность данной техники наилучшим образом подойдет для конкретного складского помещения. Для этого нужно объективно оценить размеры склада, высоту стеллажей, условия работы будущего погрузчика, тип покрытия пола, наличие или отсутствие систем вентиляции и обогрева.

Конечно же, не стоит забывать и о грузах, которые будут перемещаться с помощью погрузчика. Здесь имеет значение в первую очередь вес и габариты груза, с которым предстоит иметь дело. Определившись с будущими условиями работы погрузчика, можно приступать к рассмотрению наиболее подходящих вариантов для покупки. Дабы лучше понимать специфику этого процесса, следует сначала затронуть тему того, какие в принципе бывают погрузчики.

Начнем с типа подъемного механизма, установленного на погрузчике. Если высота складирования грузов не превышает трех метров, беспокоиться об этом параметре не стоит, так как по умолчанию высота подъема груза у погрузчиков составляет до 3-х метров. Если же необходимо работать с большей высотой, нужно выбирать погрузчик с двух- или трехсекционной мачтой подъема.

Далее следует обратить внимание на то, по какому покрытию будет передвигаться погрузчик. Если это более-менее ровный пол, не имеющий элементов, способных повредить колеса (металлическая стружка, битое стекло и т.п.), лучше выбрать вариант с колесами на пневматических шинах, которые делают работу оператора более комфортной из-за дополнительной амортизации, а также позволяют сэкономить на самих колесах. Однако если есть риск повреждения пневматических шин, лучше отдать предпочтение более дорогим цельнолитым шинам, которые хоть и стоят дороже, но зато не боятся проколов.

Важное значение имеет также силовая установка погрузчика. Если речь идет о работе на более-менее открытых площадках либо в складах с хорошей вентиляцией, лучше всего использовать бензиновый либо дизельный погрузчик, который обладает хорошей мощностью и не боится низких температур. Если же работать погрузчику предстоит  в закрытом складе, а особенно в отсутствие мощной вентиляционной системы, идеально подойдет электрический вариант. Он не выделяет выхлопных газов и не создает лишнего шума.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров