2018 Nissan X-Trail
Фото Nissan

На что обращать внимание при покупке Nissan X-Trail?

Последнее поколение Nissan X-Trail — это не просто рестайлинг, а полное переосмысление концепции автомобиля для современного человека. Инженеры и дизайнеры продумали все возможные способы использования личного транспортного средства. Покупателю остаётся лишь выбрать опции, которые помогут ему использовать автомобиль с максимальным комфортом.

Кратко о технических характеристиках

В России продаются Nissan X-Trail с бензиновыми двигателями объёмом 2 и 2,5 литра, а также 1,6-литровой дизельной установкой. КПП классически для современных моделей Nissan — 6-ступенчатая механика или вариатор Xtronic с 7 виртуальными ступенями. Наибольшей популярностью пользуются комплектации с полным приводом, но также можно приобрести и переднеприводные модификации Nissan X-Trail.

Nissan X-Trail для города

В городе на Nissan X-Trail вы будете чувствовать себя более чем уверенно. Несмотря на внушительные размеры, вам будет легко маневрировать в пробках, в тесных дворах и на узких улочках. В этом поможет система кругового обзора. Чтобы повысить безопасность движения задним ходом, инженеры оснастили камеру заднего вида системой автоматической очистки — теперь на дисплее мультимедийной системы вы всегда будете видеть четкое изображение.

Особого внимания заслуживает парковочный ассистент. Nissan X-Trail может самостоятельно заехать на свободное место вне зависимости от того, как расположены стоящие автомобили по отношению к проезжей части: параллельно или перпендикулярно.

Nissan X-Trail. Фото Nissan

Nissan X-Trail для поездок на природу

Поездка в загородный дом, на берег речки или пикник — лучшая проверка багажника на вместительность. И у Nissan X-Trail с этим нет проблем:

  • без трансформаций салона объём багажника составляет внушительные 497 литров;
  • при необходимости, можно сдвинуть кресла заднего ряда чуть вперед, чтобы высвободить дополнительное пространство;
  • когда нужно перевезти много вещей или просто крупный груз, можно сложить спинки заднего ряда и получить багажник объёмом 1585 литров.

Вторая важная составляющая удачного отдыха на природе — проходимость. Преодолеть препятствия, которые могут встретиться у вас на пути, поможет клиренс в 210 мм, а также трансмиссия All-mode 4×4-i.

Nissan X-Trail для путешествий

Автомобильное путешествие — серьезный тест автомобиля на уровень комфорта. Nissan X-Trail заслуживает твердую пятерку по этому параметру. Для водителя и переднего пассажира предусмотрены анатомические кожаные сиденья Zero Gravity, которые снижают уровень утомляемости в поездке. Пассажиры заднего ряда могут регулировать наклон спинки, чтобы занять наиболее комфортное положение. Панорамное остекление крыши позволит в полной мере насладиться и ярким солнечным днём, и красотой звездного неба.

И это далеко не все, чем может удивить Nissan X-Trail.