УАЗ-3171
Фото пресс-служба УАЗа

УАЗ напомнил о предсерийном внедорожнике УАЗ-3171

Дмитрий Брусочкин, 21 сентября 2019, 15:36

История УАЗа помнит немало интересных моделей, однако не всем из них повезло пойти «в серию». Таким стал и внедорожник УАЗ-3171 (опытный образец №2) – гражданская версия семейства 3170/3171.

Причинами закрытия проекта, как уточнили в пресс-службе Ульяновского автозавода, сначала стали различные «бюрократические проволочки», а потом – тяжелое положение дел в стране.

«Второй» был построен в 1988 году на платформе 3171, которая представляла собой доработанную, но менее инновационную версию прародительницы 3170 разработки 1970-х годов. Конструкторам УАЗа пришлось пойти против собственных интересов из-за смены настроений в Министерстве автомобильной промышленности. Чиновники выступили против нового шасси с мотором в колесной базе и не вдохновились редукторами с внешним зацеплением.

Впрочем, даже такой вариант получился весьма интересным. Тем более что он получил передовой для тех времен турбированный дизель УМЗ-НАМИ, тогда как его военные и народно-хозяйственные собратья оснащались простым бензиновым карбюраторным мотором УМЗ-417.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров