Ravon Nexia
Фото Ravon

Ravon ищет площадку для сборки автомобилей в России

Дмитрий Брусочкин, 23 сентября 2019, 10:29

Узбекский бренд Ravon, вернувшийся на российский рынок с тремя моделями, рассчитывает закрепиться в России путем локализации производства своих машин на одном из наших заводов. Переговоры с одним из потенциальных партнеров – черкесским «Дервейс» уже ведутся.

Ожидается, что какое-то решение по «Дервейсу» будет принято уже в этом году. Если договориться не получится, то у Ravon есть еще два запасных варианта – локализация производства на калининградском «Автоторе» и покупка законсервированного завода General Motors в Санкт-Петербурге. Самым перспективным считается вариант с «Автотором», но как все будет на самом деле, пока неизвестно.

В любом случае, планы у Ravon в России амбициозные: до конца 2019 года компания планирует реализовать у нас 7 тысяч машин, а в 2020-м увеличить продажи до 34 тысяч, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на дистрибьютора марки, компанию «УзАвтоМоторс СНГ».

Напомним, в конце августа компания «УзАвтоМоторс СНГ» объявила о возобновлении поставок автомобилей Ravon в Россию. Узбекский бренд вернулся на российский рынок с тремя моделями: хэтчбеком R2 и двумя седанами – Nexia R3 и R4. Самым доступным оказался хэтч R2, его стоимость начинается от 646 000 рублей. Седаны Nexia R3 и R4 оценены минимум в 670 000 и 678 000 рублей соответственно.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров