АвтоВАЗ приостановил производство Largus CNG и Lada Vesta CNG

1 октября 2019 года «АвтоВАЗ» приостановил производство способных ездить на метане битопливных LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG из-за прекращения госпрограммы EcoGAZ. Об этом сообщает «Авто Mail.ru» со ссылкой на информационное письмо, разосланное всем дилерам марки LADA.

АвтоВАЗ приостановил производство Largus CNG и Lada Vesta CNG
LADA Vesta CNG. Фото АвтоВАЗ

Почему именно от EcoGAZ-а зависели производство и продажи метановых автомобилей, в компании не уточнили, но есть версия, что без нее метановые LADA стоили бы слишком дорого. Именно поэтому, как сообщает источник, купить Vesta CNG и Largus CNG не получится, по крайней мере, до начала 2020 года.

Впрочем, настоящим фанатам ГБО унывать не стоит: установить газовое оборудование можно в компании «АТС», при непосредственном участии которой и выпускались все битопливные «Лады». Только, вот, дополнительных преимуществ в виде заводской гарантии (3 года или 100 тыс. км.) и отсутствия необходимости регистрировать оборудование в ГИБДД, в таком случае уже не будет.

На «АвтоВАЗе» подтвердили, что прием заказов на Vesta CNG и Largus CNG на ноябрь действительно завершен, однако приостановку их производства комментировать не стали, отметив лишь, что «об открытии приема заказов на следующие период будет сообщено дополнительно».

Читайте также