Автодом на базе «Буханки»
Фото пресс-служба УАЗа

«УАЗ» рассказал об уникальном автодоме на базе «Буханки»

Ульяновский автозавод продолжает вспоминать в своих социальных сетях самые интересные модели прошлых лет и десятилетий. На сей раз внимания удостоился автодом Adventure Camper, построенный итальянской фирмой Schieppati на базе УАЗ-452 «Буханка».

Главной особенностью этого кемпера была поднятая на 400 мм крыша из стекловолокна, благодаря которой общая высота потолка в жилом модуле достигла 1,8 метра, а разворачивающиеся передние кресла и складные пассажирские сиденья позволяли организовать в салоне несколько идеально ровных спальных мест.

Кроме улучшенной шумо- и теплоизоляции, в салоне итальянского автодома было все необходимое не только для обычных вылазок на природу, но и для дальних путешествий: газовая плита, раковина, биотуалет и даже холодильник (последние два предлагались опционально).

Наконец, по желанию заказчика машину можно было оснастить неродным (даже «инородным») для нее дизелем – от Peugeot или Fiat. Данные о характеристиках тех двигателей, по всей видимости, до наших дней не сохранились.




Комментарии к новости

Денис28 октября, 14:48

Может Уаз стоит начать выпускать схожие Авто, под заказ, по предоплате на экспорт. И может на внутреннем рынке будет спрос, если цена будет интересной вместе с качеством.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.