Toyota RAV4. Фото Toyota
Toyota RAV4
Фото Toyota

Новый кроссовер Toyota RAV4 начали собирать в России

Дмитрий Брусочкин, 06 ноября 2019, 17:22

В среду, 6 ноября, на заводе Toyota в Шушарах запустили производство кроссовера Toyota RAV4 нового поколения. Торжественную церемонию посетили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генконсул Японии в Петербурге Ясумаса Иидзима и исполнительный вице-президент концерна Toyota Есида Моритака.

По словам г-на Беглова, завод Toyota – первый автозавод в Петербурге, ставший самым активным инвестором в городе.

«Специальный инвестиционный контракт, который мы подписали в 2019 году, это как раз подтверждение того, что руководство Toyota продолжает вкладывать и модернизировать в производство в Санкт-Петербурге. Это касается как нового выпуска моделей, так и локализации», — цитирует Александра Беглова издание «Невские новости».

Перед тем, как запустить новый RAV4 в «серию», японский автоконцерн инвестировал в модернизацию завода в Шушарах почти 5 миллиардов рублей. Большая часть средств пошла на закупку и установку 133 новых роботов, а также внедрение более 100 механизмов каракури, которые, работая без энергозатратных приводов и других электронных устройств, повышают эффективность предприятия. К тому же, часть навесных деталей кроссовера теперь производится из алюминия, что позволяет улучшить динамику автомобиля и снизить расход топлива.

Напомним, кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения поступил в продажу 30 октября. Новинка предлагается в России в четырех комплектациях с двумя бензиновыми двигателями по цене от 1 756 000 рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости