Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал проверять качество автомобилей по-новому

Меры по улучшению качества продукции на предприятии были приняты уже давно. В ноябре началась работа по перестройке логистики финальных тестов автомобилей LADA и заключительных проверок качества конечных продуктов, сошедших с конвейера, сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.

Все машины LADA, по его словам, теперь проверяют «по-новому»: изменились логистика тестов и алгоритмы финальных проверок на качество. Перестройка процессов, уверен Березий, позволит оптимизировать затраты на перемещение и уборку цеховых территорий (после машин с грязными колесами), а также даст дополнительную страховку от того, что какое-то несоответствие пройдет мимо «чек-мэнов».

Двигатель же с недавних пор проходит холодную и горячую обкатку, в том числе после сборки, когда автомобиль обкатывается на роликовых стендах в разных режимах и на разных скоростях.

Таким образом, Всемирный день качества, к которому 10 ноября официально присоединился АвтоВАЗ, не стал поводом к улучшению этого компонента в автомобилях LADA. Работа над ним началась давно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.