На АвтоВАЗе появился стенд для проведения ресурсных испытаний авто

Ресурсные испытания навесных узлов кузовов автомобилей LADA теперь будут проводиться на новом роботизированном стенде. В церемонии открытия стенда приняли участие старший вице-президент Группы Renault, руководитель региона Евразия Николя Мор и президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис.

На АвтоВАЗе появился стенд для проведения ресурсных испытаний авто
Новый стенд на «АвтоВАЗе». Фото «Лада.Онлайн»

"Спасибо всей команде за то, что становится реальностью то, что еще год назад было просто таблицей плана на бумаге. И я считаю, что самое время начинать учиться использовать это оборудование на уже существующих моделях для того, чтобы быть полностью готовыми к разработке наших новых автомобилей. Для того, чтобы улучшить качество серийных автомобилей, нужно уделять очень большое внимание инжинирингу, дизайну и валидации. Спасибо большое за работу, давайте дальше выполнять этот план», — приводит слова Ива Каракатзаниса газета «ВА-Волжский Автостроитель».

Испытания на новом стенде позволят инженерам оценивать конструкцию автомобилей в условиях, максимально приближенным к условиям их эксплуатации, выполняя эту работу еще быстрее и качественнее. К тому же, благодаря новому оборудованию все автомобили LADA будут тестироваться и по собственным методикам «АвтоВАЗа», и по методикам Renault.

Читайте также

Читайте также