Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus

Серийное производство российских представительских автомобилей Aurus начнется в первом квартале 2021 года. Выпускать машины будет завод Ford Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минпромторга.

Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus
Aurus Senat. Фото Aurus Motors

С пространством завода в Алабуге, где уже ведется подготовка к серийному производству автомобилей Aurus, ознакомился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Ему представили план выхода на проектные производственные мощности до 2024 года и провели презентацию предприятия.

Российские представительские машины будут выпускать по методу полного цикла, в который войдут штамповочное производство, производство двигателей, а также цеха сборки, сварки и окраски.

«Для цеха сборки автомобилей Aurus предусмотрена концепция «завод — шоурум». Будут использованы технологии цифрового производства — цифровой двойник производства, промышленный интернет вещей, RFID-идентификация, а также беспилотные технологии, технологии дополненной реальности», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Изготовление технологического оборудования для предприятия должно начаться в феврале 2020 года, его монтаж – в августе, а пуско-наладочные работы – в октябре. Выпуск первой пилотной партии серийных автомобилей Aurus российского производства запланирован на ноябрь 2020 года.

Читайте также