Шина Goodyear ReCharge. Фото Goodyear
Шина Goodyear ReCharge
Фото Goodyear

Goodyear представила шины, которые могут служить вечно

Компания Goodyear представила концептуальную шину reCharge, которая сама восстанавливает свой протектор и любые механические повреждения. Такой покрышке не страшны проколы и порезы, поэтому водителю не придется беспокоиться о давлении в ней или менять ее на новую.

Как сообщают «Автоновости дня», reCharge стала первой в мире бескамерной автомобильной шиной, созданной из высокотехнологичных и экологичных материалов – каучука из одуванчиков и синтетической паутины.

Главная особенность изобретения в том, что через сеть тонких трубок на поверхность покрышки поступает специальная смесь, которая проникает в верхний слой и затвердевает, тем самым, восстанавливая протектор и устраняя любые повреждения, в том числе глубокие. Сама смесь хранится в сменных канистрах в ступице колеса, поэтому воспользоваться ей можно в любой момент.

В Goodyear говорят, что технология допускает использование разных «восстановительных» растворов, с помощью которых водитель сможет адаптировать шины под конкретный тип дорожного покрытия, погодные условия или время года. Например, во избежание заносов в гололед резина может быть мягкой, а в жару – твердой, чтобы автомобиль не увязал в плавящемся асфальте и не повреждал его.

Впрочем, о серийном производстве и, тем более, применении самовосстанавливающихся шин пока речи не идет. На их финальную доработку, по словам создателей, уйдет минимум 10 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.