Завод Haval
Фото Haval

Завод по производству двигателей построит Haval в РФ

Дмитрий Брусочкин, 13 марта 2020, 15:46

Китайская компания Haval и Тульский проектный институт подписали контракт на проектирование завода по производству двигателей. Таким образом, дочерний бренд Great Wall планирует повысить локализацию всех выпускаемых в России автомобилей.

«ООО «Хавейл Мотор Рус» и Тульский проектный институт подписали контракт на проектирование нового завода по производству двигателей для обеспечения бесперебойной поставки российскому заводу Haval ключевых деталей и комплектующих для автомобилей бренда», — цитирует «ТАСС» пресс-службу Haval.

Планируется, что по завершении проекта завод сможет выпускать двигатели, которыми будут оснащаться более 90% кроссоверов и внедорожников Haval российский сборки.

Производственный комплекс разместится на участке 10 тыс. кв.м. рядом с автозаводом Haval в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Предприятие оснастят передовым оборудованием с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды и энергосбережения, обеспечив региону более 300 дополнительных рабочих мест.

Как сообщают «Автоновости дня», первый российский завод Haval открылся в мае 2019 года. Производственная мощность предприятия сейчас составляет 80 тыс. автомобилей в год (в дальнейшем будет увеличена почти в два раза), а общее количество сотрудников превышает 1000 человек.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости