Авиационная "Буханка"
Фото пресс-служба УАЗа

УАЗ рассказал о «Буханке» с двигателем от самолета

Дмитрий Брусочкин, 22 марта 2020, 18:05

Универсальность УАЗов не знает границ. В очередной раз их расширили установки УВЗ-2 и УВЗ-4,8 на базе УАЗ-452/37411 («Буханка»), которые раньше применялись для воздушного запуска мощных авиационных двигателей Ил-62, Ту-154 и других известных самолетов.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Ульяновского автозавода, внешне авиационные «Буханки» отличались вынесенным вперед бампером, служащим в качестве поддона для 12-метрового гофрированного шланга.

Почти весь салон этих машин занимал авиационный газотурбинный двигатель ТА-6А. Его компрессор забирал воздух через боковые окна, разогревал до 200-220°С и затем подавал его через гибкий резиновый рукав (тот самый шланг) к бортовому штуцеру самолета, раскручивая им вал двигателя при запуске. Таким же способом запускались генераторы воздушного судна, вырабатывающие электроэнергию для его бортовых систем.

Управлять газотурбинной установкой можно было с пульта в кабине водителя, который мог в любой момент связаться как с аэродромом, так и с экипажем самолета, чей двигатель он запускал.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров