Производство УАЗ "Патриот"
Фото ПАО "Соллерс"

УАЗ возобновит производство автомобилей 13 апреля

Во вторник, 7 апреля, Ульяновский автозавод приступит к поэтапному запуску производства. Непосредственная сборка автомобилей возобновится в следующий понедельник, 13 апреля. Об этом сообщил «ТАСС» официальный представитель владеющей УАЗом группы Sollers.

Как отметил собеседник агентства, в соответствии с распоряжением правительства Ульяновской области в работе будет задействовано не более 25% от общей численности персонала. Инженерно-технический состав и офисные сотрудники продолжат работать в удаленном режиме.

Основной акцент, по словам представителя Sollers, будет сделан на обеспечении безопасности работников и выполнении госзаказа на изготовление автомобилей скорой медицинской помощи. На их закупку правительство дополнительно выделило регионам 5,2 млрд рублей.

Ранее, с целью предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Все заводы группы Sollers, включая УАЗ, приостанавливали производство на этот период. В минувший четверг, 2 апреля, глава государства сообщил о продлении режима нерабочих дней до конца апреля.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.