Логотип Nissan
Фото The Car Spy

Nissan запустит производство защитных масок для японских медиков

Компания Nissan, наладившая выпуск медицинских масок в Великобритании, США и респираторов в Испании, будет выпускать маски и для японских медиков. Производство начнется уже в апреле, его наладят в Техническом и Исследовательском центрах Nissan, а также на заводе бренда в Йокогаме.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Nissan, на первом этапе планируется выпустить 2500 защитных масок. Также в ответ на просьбу японского правительства компания изучает способы поддержки местных производителей аппаратов ИВЛ и искусственного кровообращения.

В частности, Nissan планирует предложить этим производителям собственные усовершенствования технологий производства, поставлять им дефицитные детали и комплектующие, а также привлечь дополнительную рабочую силу, которая могла бы увеличить объемы выпуска жизненно важного в столь сложное время оборудования.

«Nissan прилагает усилия для поддержания мер по недопущению распространения COVID-19, используя опыт, накопленный в области автомобилестроения и прочего производства, и имеющиеся активы, а также сотрудничая с правительствами и заинтересованными сторонами в каждой стране», — заявили в пресс-службе бренда.

Ранее в Сети появились первые цветные снимки экстерьера и интерьера нового Nissan X-Trail, сделанные во время рекламной фотосессии автомобиля. Премьера кроссовера четвертого поколения должна состояться в августе текущего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.