Путин призвал обеспечить стабильную работу автопрома

Президент России Владимир Путин призвал обеспечить стабильную работу автопрома и поддержать спрос на его продукцию. Важно сохранить занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов, подчеркнул глава государства на сегодняшнем совещании с представителями отрасли.

Путин призвал обеспечить стабильную работу автопрома
Владимир Путин. Фото kremlin.ru

«Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрома, подставить плечо производителям и, прежде всего, поддержать спрос на продукцию, чтобы сохранить занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов — инженеров, рабочих, чтобы у тех, кто поставляет комплектующие и запчасти, организует продажи техники, была уверенность в надежности этой совместной работы», — заявил Владимир Путин.

Российский лидер также отметил, что спрос на автомобили и высокотехнологичную продукцию продолжает сокращаться. Одной из мер поддержки в этих условиях станут льготные автокредиты на пополнение оборотных средств, на которые смогут рассчитывать все 12 автопроизводителей, вошедших в список системообразующих предприятий отрасли.

Как сообщали «Автоновости дня», помощь от государства в условиях падающего на фоне пандемии и экономического кризиса рынка смогут получить отечественные АвтоВАЗ, «Урал», «Группа ГАЗ», КамАЗ и «Соллерс», а также российские заводы компаний Volkswagen, Renault, Hyundai, Nissan, Toyota и Peugeot-Citroen-Mitsubishi. Кроме того, в правительственный перечень вошел калининградский холдинг «Автотор», выпускающий автомобили марок BMW, Hyundai и KIA.

Читайте также

Читайте также