Производство УАЗ "Патриот"
Фото ПАО "Соллерс"

УАЗ модернизировал систему контроля качества

Ульяновский автозавод вновь усовершенствовал процедуру проверки качества выпускаемых автомобилей. Одним из ее «звеньев» стал новый бестеневой коридор – световой тоннель, позволяющий выявлять даже тот брак в окраске кузова, который не виден глазу.

Однородное освещение и минимальная «бликуемость» в бестеневом коридоре помогают находить любые мельчайшие изъяны как по кузову, так и по лакокрасочному покрытию. Как следствие, эффективность их выявления повышается на 40%, а инспектора по качеству оперативнее реагируют на дефекты и устраняют причины их возникновения.

«Тоннель оборудован 50 лампами. Это позволяет достичь показателя освещенности 1500 люксов. Также интенсивность подсветки можно увеличить в два раза. Пост контроля оснащен монитором визуализации дефектов и включен в общую электронную систему управления производством, — пояснили на автозаводе.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в 2018 году УАЗ ввел в эксплуатацию новую систему управления качеством SOK 2.0. Она автоматически отслеживает отклонения от принятых норм на всех этапах производства и, в случае их выявления, блокирует движение автомобиля по конвейеру.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.