УАЗ-469БГ
Фото пресс-служба УАЗа

УАЗ напомнил о специальной версии УАЗ-469

Оказывается, легендарный УАЗ-469 по прозвищу «козлик» когда-то имел «медицинскую» версию под названием УАЗ-469БГ. Фотографию и подробности о редкой модели Ульяновский автозавод опубликовал в своих социальных сетях.

Как сообщают «Автоновости дня», УАЗ-469БГ предназначался для перевозки медперсонала и больных и с завода оснащался всем необходимым санитарным оборудованием, включая носилки. Вместо заднего трехместного сиденья было установлено одноместное сиденье сопровождающего, а возле водительской двери стояла поворотная фара-искатель с медицинским крестом.

Технически «медицинская» версия «козлика» ничем не отличалась от стандартной. Под капотом ставился четырехцилиндровый двигатель УМЗ объемом 2445 куб. см и мощностью 72-75 л.с. Помогали ему четырехступенчатая механическая коробка передач, двухступенчатая «раздатка» и полный привод с жестко подключаемым задним мостом.

Широкие внедорожные возможности машины позволяли свободно эксплуатировать ее в отдаленных поселках городского типа, деревнях, селах и вообще везде, где есть люди, но нет дорог.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.