Aurus Senat. Фото Aurus Motors
Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Aurus выпустит первую партию седанов Aurus Senat в ноябре

Серийное производство премиальных российских седанов Aurus Senat на мощностях Ford Follers в Елабуге (Татарстан) планируется начать в ноябре 2020 года. Об этом в интервью «Ъ» рассказал генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов.

«В этом году мы планируем начать сборку пилотной партии — в конце ноября собираемся сварить первый кузов. И в мае 2021 года должны выдать первый заказ», — поделился Адель Ширинов.

Глава Aurus добавил, что кузов, двигатель и трансмиссия седана Senat – отечественные, поэтому общий уровень локализации производства составит около 90%. В частности, для кузова будет использоваться металлопрокат Магнитогорского металлургического комбината, литье для производства двигателей (их собирают там же, в Елабуге) поставит КамАЗ, коробка передач – российской компании КАТЕ, а мультимедийная система спроектирована в НАМИ.

Впрочем, без импортных комплектующих тоже не обойдется. Их использование, как отметил г-н Ширинов, позволяет не «изобретать велосипед», а брать лучшее, что уже есть в мире. В этом, в том числе, и выражается главная инженерная идея Aurus.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.