Логотип Aurus
Фото Aurus

Появились новые данные о проектах Aurus

Седан Senat и внедорожник Komendant – основные модели Aurus на сегодняшний день, а экономическую целесообразность и возможные сроки выхода других машин подскажет рынок. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил генеральный директор компании Aurus Motors Адиль Ширинов.

Топ-менеджер отметил, что по техническим решениям, качеству и уровню исполнения «Аурусы» не уступают зарубежным аналогам, а в каких-то аспектах (например, по силовой установке и защищенности) даже превосходят их.

Производство пилотной партии седанов Aurus Senat на мощностях Ford Sollers в Елабуге начнется уже в этом году. Практически все компоненты выпускаемых там автомобилей будут отечественными: основой кузова станет металлопрокат Магнитогорского металлургического комбината, литье для сборки двигателей будет поставлять «КамАЗ», коробка передач создана российской компанией КАТЕ, а мультимедийная система целиком и полностью спроектирована в НАМИ.

Таким образом, «подпортят» процент локализации (который составит около 90%) только кожаная отделка салона и деревянные панели – их изготовлением Aurus займется вместе с итальянскими партнерами.

Между тем, второй флагман Aurus – внедорожник Komendant – встанет на конвейер через полтора года после седана Senat, а в продажу он поступит в начале 2023 года. К этому времени Aurus планирует нарастить объем выпуска своих машин [только на площадке в Елабуге - прим. "Автоновости дня"] до 5 тысяч единиц в год, и большую часть из них отправлять на экспорт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.