LADA Van
Фото Лада.онлайн

АвтоВАЗ отказался выпускать минивэны Lada

В ближайшее время в линейке LADA не будет ни минивэнов, ни кабриолетов, ни других непопулярных типов кузовов, поскольку продажи таких моделей не позволят окупить инвестиции в их разработку. Об этом сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа», комментируя слухи о появлении минивэна LADA.

«Кабриолеты, минивэны и другие «редкоземельные» типы кузовов мы не выпускаем по очень простой причине — отсутствии массового рынка для таких моделей. В настоящее время невозможно вернуть инвестиции в этих сегментах при существующих объемах продаж в год», — приводит заявление компании сайт «Лада.Онлайн».

Так или иначе, марка LADA уже сейчас занимает пятую часть всего российского авторынка (21%), а ее продажи, по данным АЕБ, в мае оказались почти в два раза выше, чем у ближайшего преследователя – корейской KIA (15 580 ед. против 8 008 ед.).

Ранее на видео, снятом в Научно-техническом центре «АвтоВАЗа, в кадр попал напоминающий минивэн автомобиль, а до этого в Сети появились подробности СПИКа (специнвестконтракта) российского автогиганта, согласно которому он должен до 2028 года выпустить 7 новых моделей в сегментах B Segment1, B Family, Compact SUV1, Lower C Segment, Compact SUV2, New B Segment1 и New B family.




Комментарии к новости

Михаил14 июня, 12:46

Очень жаль. Ларгус неплохой автомобиль но семье из пяти человек с грузом в нем тесно. Даже дело не в количестве мест. Машина должна быть шире. Машина для большой семьи спросом пользоваться не будет что они городят.

Ответить
Никита14 июня, 23:18

Когда же уже Минивэн будут популярны? Но АвтоВАЗ брать не хочется

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.