Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Производство Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Производство автомобилей в Петербурге упало на 30%

В январе-мае 2020 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 110,9 тыс. легковых автомобилей – на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе агентства «Auto-Dealer-СПб», поступившем в редакцию «Автоновостей дня» в четверг, 25 июня.

По итогам мая объем петербургского автопроизводства снизился еще сильнее – на 44% до 16,3 тыс. автомобилей. Это самый низкий месячный показатель, начиная с июля 2016 года, когда в Петербурге было выпущено столько же машин, отмечают аналитики.

Тем временем, 7 моделей, выпускаемых в Санкт-Петербурге, вошли в ТОП-20 самых популярных машин в России за январь-май 2020 года: KIA Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (лидер сегмента SUV), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, Toyota Camry и Nissan Qashqai.

Общий объем продаж «петербургских» автомобилей по итогам пяти отчетных месяцев сократился в годовом выражении на 22%, а у двух моделей – Toyota RAV4 и Nissan Murano – продажи и вовсе выросли.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.