Chevrolet Sonic/Aveo. Фото Chevrolet
Chevrolet Sonic/Aveo
Фото Chevrolet

GM прекратит производство Chevrolet Aveo в 2020 году

Модель Chevrolet Sonic, известная россиянам под именем Aveo, покинет конвейер General Motors в США в октябре 2020 года. Место компактных хэтчбека и седана займет новый электрический кроссовер Bolt EUV, созданный американцами по лекалам «китайского» Buick Velite 7.

В Chevrolet намерены запустить новинку «в серию» в следующем году, одновременно с обновленным бензиновым Bolt, который, предположительно, представят в конце текущего года. Характеристики нового электрокросса пока неизвестны, но зарубежные коллеги уже сейчас прочат ему один-единственный электромотор мощностью 177 л.с. Максимальная скорость автомобиля не превысит 145 км/ч, а запаса хода на одной зарядке должно хватить на 500 километров по циклу NEDC.

Что касается уходящего в историю Aveo, то его нынешнее, второе по счету поколение дебютировало аж в 2010 году. Начиная с 2015-го, спрос на него начал снижаться: в 2017 году в США было продано 30 290 таких машин, а в 2019-м – всего 13 971.

По данным Motor1.com, General Motors уже уведомила дилеров о планах снять Aveo/Sonic с производства в июне текущего года. Последний автомобиль, по плану, сойдет с конвейера в октябре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.