Производство на АвтовАЗе
Фото Ижевский автозавод

Украинский ЗАЗ наладит выпуск автомобилей Lada

Похоже, что сборке автомобилей LADA в Украине все-таки быть. «АвтоВАЗ» возобновил поставки машинокомплектов на Запорожский автозавод «ЗАЗ», которые не велись с середины апреля из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на группу «AvtoVAZ News» в соцсети «ВКонтакте», на данный момент тольяттинцы поставляют компоненты для LADA Largus, но в разобранном виде: кузова отправляют без бамперов, рулевых колес, фар и фонарей. Все эти комплектующие отгружаются отдельно.

Также в конце июня на ЗАЗ были отгружены два кузова Granta для опытной сборки, в ближайшее время возобновятся поставки машинокомплектов и для других моделей LADA.

Напомним, крупноузловое производство автомобилей LADA в Запорожье началось весной этого года. В пилотную партию, выпущенную в марте, вошли универсал Largus, седан Vesta и хэтчбек XRay. Первый планируется продавать в Украине минимум за 307 440 гривен (около 823 тыс. рублей), второй – за 284 580 гривен (764 тыс. рублей), а третий – за 281 820 гривен (754 тыс. рублей).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.