Российский электромобиль Zetta. Фото пресс-служба Минпромторга РФ
Российский электромобиль Zetta
Фото пресс-служба Минпромторга РФ

Российский электромобиль Zetta появится в конце 2020 года

Серийное производство первого российского электромобиля Zetta в Тольятти должно начаться в конце 2020 года. Экспорт новинки за рубеж тоже возможен. Об этом в интервью «ТАСС» рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта. <...> Надеюсь, все сертификационные процедуры до конца года должны быть завершены и в конце года коллеги должны стартовать уже с серийным продуктом», — сказал Денис Мантуров.

В дальнейшем российские электрокары могут пойти и на экспорт, поскольку бизнес-проект, по словам министра, его предполагает.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», изначально Zetta должен был пойти «в серию» в первом квартале 2020 года. В декабре 2019-го электромобиль находился на финальной стадии сертификации, тогда же были выпущены его первые предсерийные экземпляры.

Zetta – первый российский электромобиль, представляющий собой небольшой трехдверный хэтчбек с электромотором. Ожидается, что он выйдет на рынок в нескольких комплектациях с разной емкостью аккумулятора, а также моно- и полным приводом. Стоимость самой доступной «Зетты» должна составить около 450 тыс. рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.