Концепт LADA XCode. Фото АвтоВАЗ
Концепт LADA XCode
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ может наладить выпуск машин на новой платформе CMF

Российская компания АвтоВАЗ может наладить выпуск автомобилей на современной модульной платформе CMF, которая сейчас используется альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Об этом говорят опубликованные в группе AvtoVAZ News инсайдерские данные, официального подтверждения от АвтоВАЗа пока нет.

Напомним, модульная архитектура CMF является глобальной платформой для франко-японского альянса, частью которого является и российский АвтоВАЗ. Пока же автомобили марки Lada используют уже устаревающую «тележку» B0, однако, если верить осведомленным источникам, уже следующее поколение массовой модели Lada Granta разрабатывается как раз на более современной архитектуре CMF.

Косвенными доказательствами перехода АвтоВАЗа на новую платформу могут служить характеристики некоторых концептуальных проектов вроде Lada 4×4 Vision. Так, согласно официальной информации, этот концепт-кар создан на особой платформе длиной в 4,2 метра, которой нет в сегодняшней линейке АвтоВАЗа.

А вот архитектура CMF вполне подходит под эти габариты, к тому же поддерживая установку турбомотора и полноприводной трансмиссии, что было заявлено АвтоВАЗом для концепта Lada XCode. Интересно, что по слухам, освоение «тележки» CMF на АвтоВАЗе стартует уже с 2021 года. Остается дождаться официальной информации по данной теме от представителей отечественной компании.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.