Производство на заводе "СарыаркаАвтоПром"
Фото JAC

NCSA назвала Казахстан лидером мирового автопрома

Бывшая республика СССР – Казахстан – вышла в лидеры мирового автопрома по динамике продаж, обойдя Россию, Францию, Германию, Великобританию и США. Об этом сообщает Ассоциация казахстанского автобизнеса со ссылкой на данные Ассоциации Национальных продаж автомобилей (NCSA).

Оказалось, что в мае, когда во всем мире еще бушевал коронавирус, Казахстан стал чуть ли не единственной страной, где продажи новых машин не только не упали, но и даже выросли – аж на 19%. По версии местной Ассоциации автобизнеса, такой результат обусловлен, прежде всего, согласованными действиями властей и автопроизводителей.

Для сравнения, объем авторынка США по итогам мая просел на 29%, в России – на 54%, в Великобритании – на 87%, а во Франции и Германии – на 47 и 49% соответственно.

Российский авторынок вернулся к росту только в июле 2020 года, когда месячный объем продаж превысил аналогичный прошлогодний на 6,8 процента. При этом в апреле, когда автосалоны были закрыты для клиентов, а заводы еще простаивали, АЕБ зафиксировала рекордное падение розничных продаж новых автомобилей в России на 72,4% до 38 922 единиц.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.