"Русский Прадо" от УАЗ
Фото Kolesa.ru

Появились фото новых двигателей ЗМЗ для Русского Прадо

В базе ФИПС появились патентные изображения новых турбированных двигателей Заволжского моторного завода мощностью 150 и 170 л.с. В перспективе эти силовые агрегаты должны получить модели УАЗ и внедорожник УАЗ «Патриот» нового поколения, также известный как «Русский Прадо».

Как стало известно «Автоновостям дня», среди запатентованных оказались не только турбомоторы объемом 2,3 литра с индексами ЗМЗ-223002.10 и 223012.10, но и новый 2,5-литровый «атмосферник» ЗМЗ-25002.10. Все три представляют собой основательно переработанную версию нынешнего 2,7-литрового двигателя ЗМЗ-40906.10, используемого в актуальных моделях УАЗ.

Их созданием, как ранее говорил гендиректор УАЗа Адиль Ширинов, занимались специалисты Заволжского моторного завода совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Например, «атмосферник» получил другую (по сравнению с существующим атмосферным мотором) компоновку, полностью переделанную впускную систему с впускным коллектором изменяемой длины и новую систему зажигания с четырьмя моноблоками типа «свеча-катушка».

Уменьшение рабочего объема с 2,7 до 2,5 литров позволило инженерам адаптировать двигатель под современные эко-нормы «Евро-5» и «Евро-6», а также снизить выбросы углекислого газа, что в конечном счете может стать определяющим фактором для его экспортных поставок за рубеж.

Что касается турбомоторов, то их объем ожидаемо составил 2,3 литра, а мощность – 150 и 170 лошадиных сил. Своей компоновкой они полностью идентичны «атмосфернику», но впускного коллектора переменной длины у них нет, а к турбине пристроена современная система жидкостного охлаждения, работающая на масле и охлаждающей жидкости («антифризе»).






Комментарии к новости

Механик31 августа, 12:06

Воо, это уже не просто бампер показать. Здорово, что турбина появится. Всё интереснее становится следить за проектом.

Ответить
Grigori Nikitin01 сентября, 23:52

Очень рад позитивным подвижкам в российском моторостроении; уже хорошо выглядит; желаю успешно развивать наступление! Радует появление узла свеча-катушка; не забывайте развивать также и дизельные двигатели!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.