Электромобиль «Кама-1»
Фото ЦК НТИ СПбПУ

Компания «КамАЗ» представила в Москве электрический кроссовер Кама-1

В Москве состоялась официальная презентация компактного электрического кроссовера «Кама-1». Индустриальным партнером проекта выступил «КамАЗ», а разрабатывалась новинка в центре компетенций «Новые производственные технологии» Национальной технологической инициативы (НТИ) СПбГУ им. Петра Великого.

Габаритная длина модели составляет всего 3,4 метра, ширина – 1,7 метра, а высота – 1,6 метра. В оснащение «трехдверки», вмещающей в себя четырех взрослых пассажиров (вместе с водителем) вошли светодиодная оптика с динамическими «поворотниками», кондиционер, мультимедийная система с 10-дюймовым дисплеем и система помощи водителю ADAS третьего уровня.

Подробностей об ADAS пока нет. Известно лишь, что в движение «Каму-1» приводит 80-киловаттный электромотор, способный ускорять машину до 60 км/ч всего за три секунды и разгонять её до 150 км/ч. Питается он от компактной литий-ионной батареи емкостью 33 киловатт-часа, полная зарядка которой в обычном режиме занимает шесть часов, а в ускоренном – всего 20 минут. Максимальный запас хода на одной зарядке составляет 250 километров.

Запустить «Каму» в серию планируется уже в 2021 году. Примерная стоимость электрокара составит 1 млн рублей, а планируемый объем продаж – около 20 тысяч экземпляров в год.




Комментарии к новости

Сергей13 декабря, 18:41

Собрали из китайских комплектующих?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.